...dicen los que saben
Leyendo sobre el Dr. Raúl E. Sandro Murray*, especialista en nutrición y en ginecología encontré unos tips muy buenos sobre la alimentación en el embarazo.
Estar embarazada no significa "comer por dos". La alimentación debe ser sana, agregando 500 calorías diarias a la dieta (indicación controlada por el profesional)
REQUERIMIENTO NUTRICIONAL:
- los hidratos de carbono aumentan para permitir la oxigenación sanguínea
- los lípidos son necesarios en la primera mitad del embarazo
- las proteínas son importantes para el crecimiento del bebé, se obtiene de la carne vacuna, el pollo, semillas, huevo, pescado, leche.
- el calcio en un mineral vital para el correcto funcionamiento de la musculatura, el corazón y nervios
- el hierro es esencial, por lo cual se aconseja consumir vegetales de hojas verdes, legumbres, palta y nueces
- las vitaminas mas importantes son la A, la D, la K, la B1, B2, B6 y el ácido fólico.
REFUERZOS:
La vitamina C es esencial para muchos procesos metabólicos: aumentar la ingesta de cítricos. Beber 8 vasos de agua diarios
LIMITACIONES:
Evitar el atún enlatado y otros pescados que pueden tener alto contenido de mercurio; carne y pescados crudos, salchichas, fiambres, edulcorantes, cafeína, bebidas alcohólicas y sal.
*Ver mas aca: http://www.centrosnutrimed.com.ar/