jueves, 25 de junio de 2015

COCINA

RECETA: TORTILLA DE ACELGA

Acá una receta interesante para "camuflar" lo verde de la tortilla si es que tenes la necesidad (como yo) de esconderlo del plato con tus hijos. Jaja...
El resultado es maravilloso!!
Queda muy rico como guarnición de carnes blancas o como plato principal con una ensalada bien colorida. 
Ademas es nutritivo y fácil!!!

Ingredientes
  • 1 paquete de acelga
  • 1 cebolla grande
  • 3 huevos
  • queso rallado
  • 200 grs de queso cremoso
  • Sal, a gusto
  • Aceite de maiz, cantidad necesaria

    Preparación



    Lavar la acelga con agua y vinagre. Hervir con abundante agua. Dejar enfriar. 
    Picar la cebolla y rehogar con aceite de maiz. Enfriar. 
    Aparte batir en un recipiente los huevos, agregar los condimentos y el queso rallado. 
    Luego cortar o procesar la acelga.

    Unir todo: huevos batidos, acelga y cebollas. Llevar esta preparación a una sartén previamente calentada con una pizca de aceite. Colocar el fuego en mínimo y controlar con espátula que en los bordes no se pegue, cuando este coagulando, dar vuelta con la ayuda de un plato mas ancho  y con cuidado volver a poner del lado crudo al fuego. Antes de apagar colocar unos trozos de queso cremoso por arriba. Apagar y tapar.
    Servir con ensalada de tomates o zanahorias.
    Sabrosa!!

    EL DATO

    NO TE PIERDAS ESTA INFO....!