PANQUEQUES DE CHOCLO Y CARNE
Los panqueques yo los incorporé como un comodín en la cocina, además de que salen rápido y son sabrosas, se los puede rellenar con todo!! jamón y queso; espinaca y ricota; atún y tomate: rúcula y parmesano; ...y a volar la imaginación!
La opción de hoy es apta para todo público...
Ingredientes
( para 6 porciones)
Relleno
- Morrón
verde 1
- Morrón
rojo 1
- Cebolla 2
- Aceite de
oliva c/n
- Choclo
rallado 250 g
- Choclo en
grano 250 g
- Sal c/n
- Carne
picada 250 g
- Harina 2
1/2 taza
- Vino
blanco 1 taza
- Leche 750
ml
- Comino 1
cda
- Cebolla
de verdeo 1/2 taza
- Ajo 2
dientes
- Manteca
20 g
- Pimienta
c/n
- Nuez
moscada c/n
- Tomate 2
- Pulpa de
tomate 2 tazas
Panqueques
- Huevos 2
- Harina
220 g
- Leche 500
ml
- Manteca
c/n
Armado
- Queso
rallado c/n
- Aceite de
oliva c/n
- Perejil 1
mazo
Procedimiento
1.
Relleno: Dorar los morrones cortados en
cubos grandes y una cebolla en un wok con aceite de oliva. Cuando hayan
cambiado de color, incorporar el choclo rallado y los granos de choclo enteros.
Poner sal, revolver y seguir la cocción a fuego medio. Dorar la carne en un
sartén con aceite de oliva y sal. Cuando esté bien crocante, agregarla al wok
con el resto del relleno, 2 cdas de harina y revolver. Añadir 1 taza de vino y
2 de leche, revolver y dejar que espese. Condimentar con comino y reservar.
Cuando esté frío, agregar la cebolla de verdeo picada y mezclar. Para salsa
blanca, dorar un diente de ajo entero con la manteca en una cacerola grande.
Retirar el ajo. Incorporar la harina despacio y agregar la leche de a poco y
continuar mezclando para evitar que se formen grumos. Condimentar con sal,
pimienta y nuez moscada. Para salsa de tomate,
picar 1 tomate y 1 cebolla en pedazos muy pequeños. En una olla,
calentar la pulpa de tomate, incorporar las verduras picadas, un toque de
comino, sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo durante 5 minutos y reservar.
2.
Panqueques: En un bol, poner los huevos,
revolver bien y agregar la mitad de la harina, mezclar de nuevo y cuando la
preparación esté unida, sumar la mitad de la leche fría. Continuar batiendo y
agregar la harina restante con el resto de la leche. Tiene que quedar una
mezcla lisa y sin grumos. Reservar ½ hora aproximadamente. Cocinar los
panqueques en una sartén con manteca y bien caliente.
3.
Armado: Colocar salsa blanca en una
asadera y acomodar los panqueques encima para bañarlos con más salsa blanca y
con la salsa de tomate. Cubrirlos con queso de cabra rallado y un toque de
aceite de oliva. Cocinar en horno caliente hasta que esté listo el gratinado.
En un plato, servir 1 cda de salsa de tomate y un panqueque por encima. Decorar
con hojas de perejil.
¡Ricosss!
-quiero uno más, mami!!!